TOP

logo

我的荣耀 开启荣耀之旅

打开
App 内打开
декабря 7, 2021
News

Ноутбуки HONOR помогут волонтерам «ЛизаАлерт» в поиске пропавших людей по всей России

Москва, 7 декабря 2021 года — HONOR и добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» объявили о совместных инициативах по поиску пропавших людей. Для HONOR, как независимой компании, партнерство с «ЛизаАлерт» стало первым значимым социальным проектом, реализуемым в России.

«Мы рады объявить о сотрудничестве с «ЛизаАлерт» – одним из самых мощных волонтерских движений, объединяющих людей по всей России. Всего год назад HONOR стала самостоятельной компанией, и с самого начала нового этапа нашего развития мы взяли курс на максимальную адаптацию под локальный рынок и развитие социально ответственного бизнеса. Уверена, что современные технологии и наши устройства не только сделают поиск пропавших более эффективным, но и помогут предотвратить трагедии», – сказала Елена Лосева, директор по маркетингу компании HONOR, на открытии VII Межрегионального форума добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» 6 декабря. В ходе мероприятия компания HONOR также наградила умными браслетами HONOR Band 6 пятерых лучших волонтеров за существенный вклад в работу и активное участие в деятельности отряда.

Добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» занимается оперативным поиском пропавших людей в природной среде и в городе, осуществляет и координирует поиски, выступает с законодательными инициативами, проводит выставки, обучающие и просветительские мероприятия. Отряд «ЛизаАлерт» представлен в 63 регионах России. В 2020 году в отряд поступило 31 988 заявок на поиск пропавших людей по всей России. Из них найдены живыми – 23 273 человека, погибшими – 2 687[1].

При поиске пропавших людей оперативные штабы «ЛизаАлерт» нуждаются не только в человеческих, но и в технических ресурсах: особенно необходимы современные ноутбуки и смартфоны, легкие и транспортабельные, обладающие высоким уровнем автономности, что особенно важно в полевых условиях работы отряда. «ЛизаАлерт» уже успел оценить эффективную работу на ноутбуках HONOR: в октябре 2021 года состоялось первое обучение волонтеров технике безопасности в сложных ситуациях по программе «Курс молодого бойца» с использованием современных ноутбуков HONOR MagicBook.

«У нас есть методики, знания, специалисты, но не хватает технического оснащения, особенно в регионах. Каждый год количество заявок на поиск пропавших растет, и каждый раз это говорит о том, насколько нам нужно быстрее расти технически. И технологии, и оборудование помогут быть еще эффективнее, а значит — повысить шансы пропавших людей на жизнь. Мы благодарим компанию HONOR за успешное начало сотрудничества и за предоставление нам ноутбуков во время недавних учений. Мы надеемся на долгосрочное, эффективное и масштабное сотрудничество, особенно в части оснащения наших региональных отрядов», – сказал председатель отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев.

В дальнейшем экспертиза HONOR как ведущего мирового поставщика интеллектуальных устройств будет способствовать повышению эффективности поисков, в частности координации работы штабов и сбору данных о пропавших с помощью самой современной техники.

Сотрудничество HONOR и «ЛизаАлерт» не ограничится предоставлением устройств: в рамках долгосрочного партнерства планируется реализовать ряд инициатив по информационно-коммуникационной поддержке поискового отряда, проведению совместных мероприятий с привлечением экспертов и лидеров общественного мнения, созданию обучающих материалов, призванных повысить осведомленность широкой общественности о мерах предотвращения потери людей и последовательности действий в случае пропажи человека.

Особое внимание будет уделено тем регионам, где ежегодно пропадает наибольшее количество людей, в частности Кемеровской, Самарской, Новосибирской, Новгородской областям.

В будущем HONOR и «ЛизаАлерт» планируют расширять партнерство и разрабатывать проекты, в рамках которых современные интеллектуальные устройства смогут не только повысить эффективность поиска людей, но и предотвратить пропажу.

 

О бренде HONOR

Основанный в 2013 году, HONOR является ведущим мировым поставщиком интеллектуальных устройств. Мы стремимся стать глобальным культовым технологическим брендом и обеспечить умную жизнь во всех сценариях, каналах и для всех людей. Стратегически ориентируясь на инновации, качество и сервис, HONOR занимается разработкой технологий, которые позволяют людям по всему миру выходить за рамки своих научно-исследовательских возможностей и перспективных технологий, а также создавать новый интеллектуальный мир для всех с помощью своего портфеля инновационных продуктов. В 2020 году в России HONOR стал лучшим растущим продуктовым брендом международной премии Best Brands 2020, основанной на исследованиях отношения потребителей на базе данных международной исследовательской компании GfK.

Более подробная информация на сайте honor.ru, community.honor.ru, а также в  вКонтакте  и Telegram.

 

Об отряде «ЛизаАлерт»

 Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» появился в октябре 2010 года. Отряд занимается поиском пропавших людей в лесу и в городе. Все поисковые мероприятия организуются силами добровольцев «ЛизаАлерт» на безвозмездной основе. Сегодня отряд насчитывает более 30 000 человек и представлен в 63 регионах России. В отряде 24 направления, чья деятельность направлена на максимально эффективное реагирование по каждой заявке на поиск, в том числе: координаторы, инфорги, кинологи, связисты, конники, картографы, регистраторы и другие. 

За 11 лет отряд участвовал в поиске и спасении живыми более 101 000 человек, всего за это время было принято и отработано более 140 000 заявок, найдено более 120 000 человек. Присоединиться к отряду может любой желающий старше 18 лет. 

За появлением новых поисков можно следить на форуме сайта www.lizaalert.org или подписавшись на бесплатную смс-рассылку на lizaalert.beeline.ru. Заявки на поиск, свидетельства и предложения о помощи круглосуточно и бесплатно принимаются операторами горячей линии «ЛизаАлерт» по номеру 8(800)700-54-52.

 

[1] Информация предоставлена пресс-службой поискового отряда «ЛизаАлерт».

Новости и обновления HONOR
Узнать больше